食べくらべ シチュー
8月最後の日曜日、秋の風を感じます❕
寒い時に食べたくなるメニュー中(≧▽≦)シチューを作りました。スーパーマーケットでシチューのルゥを買いに行くとたくさん種類がある中食べてみたいのを2種類買ってみました、たべくらべ。。。。。
材料は冷蔵庫の中に有る食材で在庫整理!(^^)!
ジャガイモ(北あかり) 3個
玉ねぎ 1個半
ニンジン 2分の1(半分ぐらい)
マッシュルーム(生) 1パック
しめじ 1パック
冷凍コーン 200グラム(好き)
ベーコン 残っている分
鶏肉 残っておる分
ウインナー 残っておる分
鍋にオリーブオイルを入れ火をつけて鍋が温まってから食材を入れ、全体に火が通り
水を入れます(材料がかくれるくらい・主婦感覚で(〃艸〃)ムフッ)!
後は、コトコトと別なこともしたいので弱火で煮込みます。
煮込み中に、お肉焼く準備、サラダつくり、ごはん炊くスイッチオンして使った食器の片付けもして。。。( ;∀;)
主婦の皆さん家事は同時進行で働いてますよ💛
3食昼寝付きの時代は何時のことやら(笑)
何かと同時進行して家事してますいます。(働き者です💛)
煮込みまでは一つの鍋で、ルゥで味を調える時に二つのなべにに分けて
ルゥーで味をつけてととのえます。(美味しい💛)
💛できました💛
栄養成分(1皿分)(18g)
エネルギー 78kcal
タンパク質 1.6g
脂 肪 3.2g
炭水化物 10.7g
食塩相当量 2.0g
プラス食材カロリー
栄養成分(一皿分)(18g)
エネルギー 92kcal
タンパク質 1.3g
脂 肪 5.8g
炭水化物 8.7g
食塩相当量 1.6g
プラス食材カロリー
💛アレルゲン含む原材料を使用(27品目中)
乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉(両方同じです)
両方美味しー💛
次どちらを作る?という時は私はコーンの味が美味しかったので次回はコーンクリーム味で作ります。コーンスープ味に近いです。
シチューだけでも十分なメインメニューで自分だけの食事ではシチューだけで済ませますが、家族の食事となるとプラス副菜必要になる(主婦の悩み🙁)
今回は、冷蔵庫に豚肉がありましたので生姜焼きにして、キャベツ千切りにして
半端野菜(キュウリ、トマトなど)サラダ作
何とかランチョンマットに並べる見た目よし( ´∀` )です💛
高い方(濃厚)は顆粒で保存もジップロックで簡単💛別な料理にも使うに便利かも💛
※開封後は冷蔵庫で保存してくださいと箱の後ろに書いてます。
安い方(コーンクリーム)は固形で保存は難しい(私は)2パックになっいますが1パックでは物足りないのでもう1パック使うけど全部は使い切れない( ´∀` )
※開封後冷蔵庫で保存し、早めにお使いください。こちらも箱の後ろに書いています。
ハウス食品さま
北海道シチューコーンクリーム味の方は4ブロック1パックと2ブロック×2パックとかで
箱に入っていると嬉しいですそれか6ブロック入りでひと箱で販売していると
使い切れて助かります💛
シチュールゥの箱には、とろみのコツ・顆粒の使い方などq
QRコードがつています。
ひと箱190円ぐらい~250円くらいです。
寒くなったらシチュー作ってください。
参考にしていただけたら嬉しいです。
ありがとうございます。