食べくらべ シチュー

8月最後の日曜日、秋の風を感じます❕

寒い時に食べたくなるメニュー中(≧▽≦)シチューを作りました。スーパーマーケットでシチューのルゥを買いに行くとたくさん種類がある中食べてみたいのを2種類買ってみました、たべくらべ。。。。。

 

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シチュールウ

材料は冷蔵庫の中に有る食材で在庫整理!(^^)!
ジャガイモ(北あかり) 3個

玉ねぎ    1個半

ニンジン   2分の1(半分ぐらい)

マッシュルーム(生)  1パック

しめじ    1パック

冷凍コーン  200グラム(好き)

ベーコン   残っている分

鶏肉     残っておる分

ウインナー  残っておる分

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量を増やして味を邪魔しないしめじ・食卓によく出します。

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お弁当用

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ベーコン

鍋にオリーブオイルを入れ火をつけて鍋が温まってから食材を入れ、全体に火が通り

水を入れます(材料がかくれるくらい・主婦感覚で(〃艸〃)ムフッ)!

後は、コトコトと別なこともしたいので弱火で煮込みます。

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作り方・箱の裏に記載あり💛

 

 

煮込み中に、お肉焼く準備、サラダつくり、ごはん炊くスイッチオンして使った食器の片付けもして。。。( ;∀;)
主婦の皆さん家事は同時進行で働いてますよ💛
3食昼寝付きの時代は何時のことやら(笑)
何かと同時進行して家事してますいます。(働き者です💛)

煮込みまでは一つの鍋で、ルゥで味を調える時に二つのなべにに分けて

ルゥーで味をつけてととのえます。(美味しい💛)
💛できました💛

栄養成分(1皿分)(18g)

エネルギー 78kcal

タンパク質 1.6g

脂   肪 3.2g

炭水化物  10.7g

食塩相当量 2.0g

プラス食材カロリー 

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ルゥーの高い方のシチュー

栄養成分(一皿分)(18g)

エネルギー 92kcal

タンパク質 1.3g

脂  肪  5.8g

炭水化物  8.7g

食塩相当量 1.6g

プラス食材カロリー 

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コーンクリーム味

 

💛アレルゲン含む原材料を使用(27品目中)
乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉(両方同じです)

 

両方美味しー💛

次どちらを作る?という時は私はコーンの味が美味しかったので次回はコーンクリーム味で作ります。コーンスープ味に近いです。

シチューだけでも十分なメインメニューで自分だけの食事ではシチューだけで済ませますが、家族の食事となるとプラス副菜必要になる(主婦の悩み🙁)

今回は、冷蔵庫に豚肉がありましたので生姜焼きにして、キャベツ千切りにして
半端野菜(キュウリ、トマトなど)サラダ作
何とかランチョンマットに並べる見た目よし( ´∀` )です💛

 

 

 

高い方(濃厚)は顆粒で保存もジップロックで簡単💛別な料理にも使うに便利かも💛

開封後は冷蔵庫で保存してくださいと箱の後ろに書いてます。

安い方(コーンクリーム)は固形で保存は難しい(私は)2パックになっいますが1パックでは物足りないのでもう1パック使うけど全部は使い切れない( ´∀` )
開封後冷蔵庫で保存し、早めにお使いください。こちらも箱の後ろに書いています。


ハウス食品さま

北海道シチューコーンクリーム味の方は4ブロック1パックと2ブロック×2パックとかで

箱に入っていると嬉しいですそれか6ブロック入りでひと箱で販売していると
使い切れて助かります💛

 

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左濃厚シチュー・右コーンクリ―ム味でーす



シチュールゥの箱には、とろみのコツ・顆粒の使い方などq
  QRコードがつています。

ひと箱190円ぐらい~250円くらいです。

寒くなったらシチュー作ってください。

参考にしていただけたら嬉しいです。

ありがとうございます。